Срок обучения: 18 часов
Форма обучения: очная
Стоимость обучения: 5 000 руб.
По итогам обучения слушателям выдается Удостоверение установленного образца
Категория слушателей: работники предприятий и цехов молочной промышленности, фермерских хозяйств и организаций других форм, участвующие в контроле показателей качества и безопасности молочного сырья и молочной продукции.
Цель программы: формирование у слушателей дополнительных профессиональных компетенций, знаний, умений и навыков в области освоения методов органолептической оценки с применением современных методов сенсорного анализа в свете новых стандартов на мясные и молочные продукты.
Задачи программы:
- изучение нормативно-правовой документации в области современной оценки органолептических показателей с применением методов сенсорного анализа;
- изучение правил организации и проведения органолептических испытаний;
- ознакомление с основами физиологии сенсорной чувствительности;
- определение индивидуальной чувствительности вкусов у слушателей семинара;
- изучение классификации и сущности методов сенсорного анализа;
- применение различительных методов сенсорного анализа для органолептической оценки мясной и молочной продукции;
- изучение типовых примеров оформления протоколов по результатам проведения органолептической оценки с применением методов сенсорного анализа.
В результате обучения: Вы освоите правила подготовки и проведения органолептической оценки мясной и молочной продукции в соответствии с современными стандартами, усвоите методы сенсорного анализа, оцените уровень Вашей индивидуальной чувствительности вкусов, познакомитесь с порядком оформления документов при проведении органолептической оценки продукции, что позволит Вам эффективно решать задачи по выпуску качественной и конкурентноспособной продукции.
Программу проводят ведущие специалисты отраслевых НИИ и МГУТУ им. К.Г. Разумовского в области переработки животного сырья и оценки показателей качества готовой продукции.